豚ひき肉と椎茸の甘辛炒め〜生姜を効かせて常備菜に〜 レシピ・作り方

豚ひき肉と椎茸の甘辛炒め〜生姜を効かせて常備菜に〜
  • 約10分
  • 500円前後
myko0305
myko0305
椎茸嫌いな息子の、ダイエット中の旦那の、カサ増しを狙う私の為の常備菜です。

卵と丼にしたり、ふりかけの代わりにしたり、かなり使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を小さく切ります。
  2. 2 お肉を炒めて、色が変わってきたらそれ以外の材料をすべて入れて、炒め煮にする。
  3. 3 汁が無くなれば、出来上がり。

きっかけ

椎茸嫌いな息子に食べさせる為、ダイエット中の旦那にきのこ類を沢山食べさせる為。

  • レシピID:1940010684
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ひき肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る