スンドゥブ風キムチの豆腐スープ レシピ・作り方

スンドゥブ風キムチの豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yurumochi
yurumochi
すっごく簡単にできます。結構辛いので大人向けのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にキムチ、えのき、水を加えて火にかけ、豆腐、はまぐりだしの素を加えてそっと混ぜます。
  2. 2 火を消してごま油を加えてできあがりです。

きっかけ

夕飯に。温まります。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで。

  • レシピID:1940010608
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチの豆腐スープ
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がち8
    がち8
    2016/10/09 11:26
    スンドゥブ風キムチの豆腐スープ
    だしがしっかりしてておいしかったです!また作ろうと思います!ごちそうさまでした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る