アヒポキアボカド月見丼 レシピ・作り方

アヒポキアボカド月見丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
漬けまぐろ×アボカド×温玉、おいしくないわけがない組み合わせ!

材料(2人分)

  • まぐろの刺身(ブツ) 120g
  • アボカド 1個
  • 温泉卵 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1枚
  • ごはん 大盛り2膳分

作り方

  1. 1 酒、みりん、おろししょうが、しょうゆをよく混ぜてまぐろの刺身を10分程度漬け込む。
  2. 2 アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
  3. 3 1にごま油とごまを加えて和える。
  4. 4 器にごはんを盛ってのりをちぎってちらし、2と3をのせて温泉卵をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010513
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼火を使わない料理アボカドその他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2016/11/25 19:10
    アヒポキアボカド月見丼
    近所のスーパーでアボカドつめ放題とまぐろの特売があって、丼が食べたくなりまして。彩りもきれいで美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る