アヒポキアボカド月見丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、みりん、おろししょうが、しょうゆをよく混ぜてまぐろの刺身を10分程度漬け込む。
- 2 アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
- 3 1にごま油とごまを加えて和える。
- 4 器にごはんを盛ってのりをちぎってちらし、2と3をのせて温泉卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2016/11/25 19:10近所のスーパーでアボカドつめ放題とまぐろの特売があって、丼が食べたくなりまして。彩りもきれいで美味しくいただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)