高菜と鶏むね肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はさいの目に切って塩一つまみをふっておく。
- 2 高菜漬けはみじん切りにする。
- 3 えのきだけは石突を落として長さを半分に切ってほぐす。
- 4 にんにくは薄切りにして赤唐辛子は種をのぞく。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに油と4を入れて熱し、香りが出てきたら1を入れて炒める。
- 7 色が変わってきたら2と3と白ワインを加えて炒め合わせ、めんつゆを加える。
- 8 ゆであがった5を水けをきって7に加え、ざっと和えたら器に盛る。
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まるっとまる
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