高菜と鶏むね肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

高菜と鶏むね肉のペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
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高菜のうまみがおいしい和風パスタです♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 180g
  • 鶏むね肉 小1枚
  • えのきだけ 100g
  • 高菜漬け 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 白ワイン 大さじ1
  • めんつゆ ひとまわし
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はさいの目に切って塩一つまみをふっておく。
  2. 2 高菜漬けはみじん切りにする。
  3. 3 えのきだけは石突を落として長さを半分に切ってほぐす。
  4. 4 にんにくは薄切りにして赤唐辛子は種をのぞく。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 フライパンに油と4を入れて熱し、香りが出てきたら1を入れて炒める。
  7. 7 色が変わってきたら2と3と白ワインを加えて炒め合わせ、めんつゆを加える。
  8. 8 ゆであがった5を水けをきって7に加え、ざっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010506
  • 公開日:2016/09/19
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カテゴリ
和風パスタ高菜オイル・塩系パスタ
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