なんちゃってかぼちゃパイ???タルト?? レシピ・作り方

なんちゃってかぼちゃパイ???タルト??
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
おいしい南瓜はそのままでおやつだ

材料(6~8人分)

  • クランブル 100g
  • 南瓜 300g
  • 砂糖 30g
  • 生クリーム 30g
  • ラム酒 大さじ1
  • シナモン おこのみで

作り方

  1. 1 かぼちゃを圧力鍋に入れ水を2㎝位入れ蒸し煮し湯が残っていたら捨てる
  2. 2 かぼちゃをつぶしクランブル以外の材料を混ぜる
  3. 3 耐熱皿にクランブル半分を敷き詰め指で押し付けておく
  4. 4 3の上にかぼちゃをのせ平らに広げる
  5. 5 4に残りのクランブルをかけてトースターで20分位こんがり焼き色がつくまで焼く

きっかけ

かぼちゃがいっぱい採れてるので

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さで砂糖の量は調整を 生クリーム無ければコーヒーフレッシュでも○ レシピID:1940009934のクランブル使用

  • レシピID:1940010343
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子簡単お菓子タルトパイ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ハロウィン かぼちゃ
料理名
パイ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る