鶏肉とレンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて8枚にスライスする。薄力粉をまぶしておく。
- 2 にんじんを粗みじんにして、ごま油で炒める。
- 3 ボウルに肉、酒、醤油、しょうがを入れて混ぜ、にんじんも入れて混ぜる。4等分にしてレンコンで挟む。
- 4 ごま油をしいたフライパンで、中に火が通るまで両面を焼く。
きっかけ
夏冷え予防レシピを考えていて。
おいしくなるコツ
ニンジンは油で炒める事で効果を発揮します。 醤油で味がしっかり付いているのでタレはいりません。
- レシピID:1940009981
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏肉とレンコンのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません