鶏肉とレンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのはさみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
ニンジンをプラスで栄養アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて8枚にスライスする。薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 にんじんを粗みじんにして、ごま油で炒める。
  3. 3 ボウルに肉、酒、醤油、しょうがを入れて混ぜ、にんじんも入れて混ぜる。4等分にしてレンコンで挟む。
  4. 4 ごま油をしいたフライパンで、中に火が通るまで両面を焼く。

きっかけ

夏冷え予防レシピを考えていて。

おいしくなるコツ

ニンジンは油で炒める事で効果を発揮します。 醤油で味がしっかり付いているのでタレはいりません。

  • レシピID:1940009981
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
お弁当 冷めてもおいしい メイン 健康
料理名
鶏肉とレンコンのはさみ焼き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る