鶏肉ときのことザーサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。 -
3
しょうがは細切りにする。
ザーサイはみじん切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒める。 - 5 全体に油がまわったら、酒、しょうゆ、オイスターソース、水、中華スープの素を加えてさっと炒め合わせる。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、しっかりと加熱したら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません