鯖の水煮缶のアヒージョ レシピ・作り方

鯖の水煮缶のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
鯖の水煮缶で簡単アヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の水煮缶の水を切り、耐熱皿に軽くほぐしながら鯖を並べる。
  2. 2 まいたけはヘタを取り食べやすい大きさにして①に入れる。
  3. 3 ニンニクは皮とヘタをとりスライスして②に入れる。鷹の爪はヘタをとり種をとって小口切りにして②に入れる。
  4. 4 オリーブオイルをまわしかけて塩を振ってトースターで5~6分熱をくわえて完成。

きっかけ

鯖の水煮缶が安かったので。

おいしくなるコツ

鯖はなるべく水分を取り除いてください。

  • レシピID:1940009867
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アヒージョ
料理名
鯖の水煮缶のアヒージョ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/01/11 18:31
    鯖の水煮缶のアヒージョ
    手軽にできて助かります♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る