鯖の水煮缶のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の水煮缶の水を切り、耐熱皿に軽くほぐしながら鯖を並べる。
- 2 まいたけはヘタを取り食べやすい大きさにして①に入れる。
- 3 ニンニクは皮とヘタをとりスライスして②に入れる。鷹の爪はヘタをとり種をとって小口切りにして②に入れる。
- 4 オリーブオイルをまわしかけて塩を振ってトースターで5~6分熱をくわえて完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖の水煮缶のアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2021/01/11 18:31手軽にできて助かります♪ごちそうさまでした!