竹の子と鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

竹の子と鶏肉の梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
梅でいつもとちょっと違う味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子と鶏肉は一口大に切って、分量外のサラダ油で炒める。
  2. 2 水と砂糖を入れ、沸騰させる。めんつゆと種を取って刻んだ梅干しを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 落としぶたをして、中火で15分程煮る。水気が無くなれば完成。あれば強火にかけて飛ばす。

きっかけ

いつのも味に飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

最初にさっと炒めるのがミソです。

  • レシピID:1940009812
  • 公開日:2016/04/16
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和食 簡単
料理名
竹の子と鶏肉の梅煮
ふじ子。
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