豆腐と酒粕の粒マスタードディップ レシピ・作り方

豆腐と酒粕の粒マスタードディップ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
クラッカーや薄切りバゲットにのせれば簡単なおつまみに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
    酒粕は常温にもどしておく。
    (この時間は調理時間に含みません)
  2. 2 ボウルに1とその他の材料すべてを入れ、泡だて器などですりつぶすようにしながらよく混ぜる。
  3. 3 酒粕のかたまりがなくなって全体が混じったら味見をして足りなければ塩またはしょうゆ(分量外)を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009681
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ酒粕
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る