大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

大豆の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
お豆大好き♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、塩麹と酒を入れて普通の水加減
    30分くらいしたら炊く
  2. 2 ゴボウはささがきし、こんにゃく・人参はみじん切り、刻み昆布をはさみで細かく切る
  3. 3 2とめんつゆ・水少々を鍋に入れ弱火で煮て汁けが少なくなってきたら大豆を入れて温める
  4. 4 3を炊き上がったご飯に混ぜて出来上がり

きっかけ

五目豆作ろうとしたけど混ぜご飯にしてみた

おいしくなるコツ

3の水は大匙2~3杯くらい お好み具材を入れても〇(キノコやあげなど)

  • レシピID:1940009645
  • 公開日:2016/03/07
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カテゴリ
大豆食物繊維の多い食品の料理簡単夕食混ぜご飯豆ごはん
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簡単 ヘルシー ご飯
料理名
混ぜご飯
かば蔵
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