酒粕入り親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 だし汁、めんつゆ、ちぎった酒粕を加えてよく混ぜておく。
-
4
小さめのフライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して3を入れて熱し、2を加えて4~5分煮る。 - 5 卵をよく溶きほぐし、2~3回に分けて回しいれるようにして加え、半熟になったら火を止める。
- 6 器にごはんを盛って5をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/06/16 18:50ひとりご飯に。
酒粕を加えると、少し風味が感じられ、いつもの親子丼と一味違いますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪