白菜でお好み焼き レシピ・作り方

白菜でお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
白菜大量消費フェスティバル開催中〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜を5分レンジにかけ、全体を混ぜ、更に5分かけ、かさを減らす。水分を切る。
  2. 2 粉、ほんだし、玉子、水を混ぜた液に入れ、よく混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンに肉を敷き、その上に生地を流す。
  4. 4 中火にかけ、フタをして、全体に火が通るまで10分程焼く。
  5. 5 皿に出して、お好みでソース等をかける。

きっかけ

白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

紅ショウガがあると本格的です。

  • レシピID:1940009615
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
大量消費 ジャンクフード B級 粉もの
料理名
白菜でお好み焼き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る