白菜でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにした白菜を5分レンジにかけ、全体を混ぜ、更に5分かけ、かさを減らす。水分を切る。
- 2 粉、ほんだし、玉子、水を混ぜた液に入れ、よく混ぜる。
- 3 油をひいたフライパンに肉を敷き、その上に生地を流す。
- 4 中火にかけ、フタをして、全体に火が通るまで10分程焼く。
- 5 皿に出して、お好みでソース等をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 白菜でお好み焼き
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)