白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
白菜大量消費フィスティバル開催中☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
鶏もも肉
150g
100cc
だし入りみそ
大さじ3
豆板醤
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と、ざく切りにした白菜を入れ、カサが半分になるまで煮込む。
  2. 2
    鶏肉を加え、5分程煮込む。
  3. 3
    味噌と豆板醤を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り、ごま油をたらす。
  5. 5
    豚バラ肉で作りました。

おいしくなるコツ

風邪予防に、しょうがも入れても良いかもしれません。

きっかけ

白菜を頂いたので。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 煮込み 大量消費 ヘルシー
料理名
白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/01 19:00
美味しくできて満足のです(*^_^*)
ゆっこどん6294
わー!あったまりそう^^ 作ってくれてありがとう!! 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする