白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
白菜大量消費フィスティバル開催中☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、ざく切りにした白菜を入れ、カサが半分になるまで煮込む。
  2. 2 鶏肉を加え、5分程煮込む。
  3. 3 味噌と豆板醤を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り、ごま油をたらす。
  5. 5 豚バラ肉で作りました。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

風邪予防に、しょうがも入れても良いかもしれません。

  • レシピID:1940009608
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 煮込み 大量消費 ヘルシー
料理名
白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る