大根の甘酢☆イクラをのせて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き2ミリ厚に半月切りにし、塩でもむ。水分が出てしんなりしたら、水で洗い流し軽くしぼっておく。
- 2 ボールに酢と砂糖をよく混ぜ合わせて①を入れて数分漬けておく。
- 3 キッチンペーパーで②の余分な水分をとってお皿に盛り、イクラをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)