大根とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
![大根とこんにゃくのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a05247f70e1a90a1925e23c5543bbbfc6095d7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、日本酒、みりん、砂糖、出汁の素、鰹節を入れて煮立たせる。
- 2 ①に1.5cm角のサイコロ状に切った大根とこんにゃくを入れて大根が煮えるまで中火で煮込む。
- 3 醤油とごま油を入れて更に煮込んで、汁気が少なくなったらお皿に盛ってお好みで七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根とこんにゃくのピリ辛炒め
![お0り0べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9639e205dbbf9fba35037f153338a87d5efe540e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872016/06/04 22:16鰹節を入れることで、大根に出汁がしっかり染みて美味しく頂けました(^-^)
ビールや日本酒にもよく合います。