大根とこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根とこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
熱々でも冷めても美味しくいただけました。
ビールや日本酒にもよく合います。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 板こんやく 1枚
  • 150cc
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 鰹節 小1袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、日本酒、みりん、砂糖、出汁の素、鰹節を入れて煮立たせる。
  2. 2 ①に1.5cm角のサイコロ状に切った大根とこんにゃくを入れて大根が煮えるまで中火で煮込む。
  3. 3 醤油とごま油を入れて更に煮込んで、汁気が少なくなったらお皿に盛ってお好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで時間をかけてゆっくりと火にかけます。

  • レシピID:1940009351
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく
料理名
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2016/06/04 22:16
    大根とこんにゃくのピリ辛炒め
    鰹節を入れることで、大根に出汁がしっかり染みて美味しく頂けました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る