白菜の柚子入り浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1kg
- 柚子 1/2個
- 砂糖 60g
- 塩 20g
- 薄口醤油 15g
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- こんぶ(3cm角位) 10枚
作り方
- 1 白菜は一口大にカットしておく。柚子は皮を薄く切り取って細切りにしておく。
- 2 漬物容器に全ての具材を入れて混ぜ合わせる。柚子の果汁も絞って入れる。
- 3 重しをして一時間毎にざっくりと混ぜ合わせる。約半日で完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 14:28柚子入り浅漬け大好きなので作りました♪おいしかったです(*^^*)