鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レバーは一口大にカットして余分な白い油を取り除き、水に30分ほど漬けておきます。
さらに水の中でぷにぷにと優しくつまむと血が紐みたいに出てきます。 - 2 ①をざるにあげてゴミを取り除いたら鍋に入れる。細切りにした生姜と日本酒、みりん、砂糖、醤油を入れて落し蓋をし、中火にかける。
-
3
レバーから水分が出てくるので更に煮詰めます。
お好みの濃さになったら火を止めて完成。
きっかけ
レバーが安かったので^^
おいしくなるコツ
②で水分が少ないように感じますが、③でたっぷりとレバーから出てきますので丁度良くなります。
- レシピID:1940009295
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバーの煮物
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