チーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

チーズ入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
玉子好き

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける
  3. 3 良く熱してから玉子をいっきに加える
  4. 4 玉子に気泡がぼこぼこ出るまで触らない
  5. 5 大きくかき混ぜすぐ火を止め余熱で好みの固まり具合にして出来上がり

きっかけ

玉子が食べたくなった

おいしくなるコツ

火を通す時にかき混ぜるのは大きくして混ぜすぎない 半熟くらいが美味しいと思う

  • レシピID:1940009146
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
簡単 パン たまご
料理名
スクランブルエッグ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る