レタスチャーハン☆シャキシャキでヘルシー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、微塵切りにした玉ねぎを塩コショウして中火で炒める。
ご飯に溶き卵を混ぜて卵ご飯を作っておく。 -
2
玉ねぎがキツネ色になったら、卵ご飯を入れて一緒に炒める。
味王と鶏がらスープの素を水で溶いてから回しかけて更に炒める。 - 3 ご飯粒がパラパラになってきたら塩コショウで味を調えて、醤油を回しかけてから一口大にちぎっておいたレタスを入れて、ざっくりと混ぜ合わせるように炒めて完成。
きっかけ
レタスの外葉が綺麗でチャーハンにしてみました^^
おいしくなるコツ
最後にレタスを入れるので少し濃い目に味付した方が美味しいです。
- レシピID:1940009138
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/07/05 20:21レタスの外葉ってサラダに使うのにいつも悩んでしまいます( ̄▽ ̄;)
今回チャーハンに使う事で無駄無く美味しく食べる事が出来ました♥️
味もしっかりしていました♪ -
KUUUMIN2020/04/14 21:58サラダしか使い道がないと思っていたレタスでしたが、簡単に美味しく食べ応えのあるチャーハンが作れて良かったです(´ω`)また作ります!