ゆでいんげんのマヨ卵サラダ レシピ・作り方

ゆでいんげんのマヨ卵サラダ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
卵といんげんがよくあいます♪

材料(2人分)

  • 1個
  • いんげん 10本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 塩(卵と和える用) ふたつまみ
  • 塩(塩ゆで用) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 卵は熱湯から9分ゆでる。
  2. 2 いんげんは長さを4等分に切り、1の鍋に塩を一緒に入れて3分ゆで、取り出し、水けをよく切る。
  3. 3 1の卵を冷水に取って殻をむき、あらく刻んでボウルに入れる。
    マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 皿に2を盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009134
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんゆで卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る