鶏もも肉のポン唐☆大根おろしでサッパリ☆ レシピ・作り方

鶏もも肉のポン唐☆大根おろしでサッパリ☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
レタスをひいて大根おろしと一緒にさっぱりいただきました^^

YouTube動画あります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油が160度になるまで少し時間がかかるので、先に火にかけておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口大にカットして、しょうゆ、日本酒、レモン汁をボールの中で混ぜ合わせておく。
  3. 3 レタスは小さくちぎってお皿にひいておく。
    細ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4 ①が160度になったら②に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせて揚げる。
  5. 5 もも肉をひっくり返しながら全体にうっすら色がついたら温度を200度にしてキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 こんがり揚がったら油をきってから③のレタスの上に盛る。大根おろしと細ねぎをトッピングしてポン酢をかけたら完成。
  7. 7 動画リンク
    https://youtu.be/_T7HubSTVJc
    参考にしてください。

きっかけ

唐揚げをサッパリ食べたくて♪

おいしくなるコツ

二度揚げするとジューシーに仕上がりますが、時短で温度調整で揚げました。片栗粉の量を調整するとお好みのカリカリ感で揚がります。

  • レシピID:1940009088
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
鶏もも肉大根鶏のから揚げポン酢
料理名
鶏もも肉のポン唐
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