鶏もも肉のポン唐☆大根おろしでサッパリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油が160度になるまで少し時間がかかるので、先に火にかけておく。
- 2 鶏もも肉を一口大にカットして、しょうゆ、日本酒、レモン汁をボールの中で混ぜ合わせておく。
-
3
レタスは小さくちぎってお皿にひいておく。
細ねぎは小口切りにしておく。 - 4 ①が160度になったら②に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせて揚げる。
- 5 もも肉をひっくり返しながら全体にうっすら色がついたら温度を200度にしてキツネ色になるまで揚げる。
- 6 こんがり揚がったら油をきってから③のレタスの上に盛る。大根おろしと細ねぎをトッピングしてポン酢をかけたら完成。
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7
動画リンク
https://youtu.be/_T7HubSTVJc
参考にしてください。
きっかけ
唐揚げをサッパリ食べたくて♪
おいしくなるコツ
二度揚げするとジューシーに仕上がりますが、時短で温度調整で揚げました。片栗粉の量を調整するとお好みのカリカリ感で揚がります。
- レシピID:1940009088
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のポン唐
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