干物ポン酢うどん レシピ・作り方

干物ポン酢うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
前の晩の干物が一匹あまってる・・・・そんなときのリメイクレシピとしても。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • あじの干物 1枚
  • しょうが 1/3かけ
  • 青ネギ 1本
  • ポン酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 あじの干物は魚焼きグリルなどこんがりと焼き、身をほぐして骨と皮を取り除く。
  2. 2 しょうがはすりおろし、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 器に3を入れて1と2をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009070
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る