とろーり!レンチン卵で親子うどん レシピ・作り方

とろーり!レンチン卵で親子うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
とろとろの卵を崩しながら全体を混ぜていただくとうまーい♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青じそ 2枚
  • ふたつまみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2 青じそは千切りにする。
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて爪楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1の鶏肉を入れて炒め、片面に焼き色がついたら玉ねぎも加えて一緒に炒める。
  5. 5 4に8割がた火が通ったら酒、みりん、めんつゆ、水を加えて煮立てる。
  6. 6 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、器に盛る。
    その上に5をかけ、2と3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008998
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る