エビとアボカドの和マヨ和え卵丼 レシピ・作り方

エビとアボカドの和マヨ和え卵丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
エビ、アボカド、卵、黄金のトリオです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とみりんと塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟の段階で取り出しておく。
  3. 3 アボカドは1.5㎝角に切る。
    ゆでえびも同じくらいのサイズに切る。
  4. 4 ボウルにマヨネーズとしょうゆとわさびを入れてよく混ぜ、3を加えて和える。
  5. 5 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、2と
    4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008895
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る