エビとアボカドの和マヨ和え卵丼 レシピ・作り方
![エビとアボカドの和マヨ和え卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64031264b26cf48e6f311534c80a8a727949602a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とみりんと塩を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱して1を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟の段階で取り出しておく。
-
3
アボカドは1.5㎝角に切る。
ゆでえびも同じくらいのサイズに切る。 - 4 ボウルにマヨネーズとしょうゆとわさびを入れてよく混ぜ、3を加えて和える。
-
5
器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、2と
4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません