色々お刺身の南蛮漬け☆サク美味☆ レシピ・作り方

色々お刺身の南蛮漬け☆サク美味☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
お刺身の色んな味が楽しめます♪たっぷりの野菜をたくさん食べられます。カリっと食べたいので具材は冷ましてからまぜました。

材料(2人分)

  • 刺身(サーモン、鯛、ハマチ、イカ) 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 米酢 80cc
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 赤唐辛子の輪切り 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 フライパンに1cm

作り方

  1. 1 お刺身は同じ大きさにカットし片栗粉をまぶしておく。180度のサラダ油でカラっと揚げて冷ましておく。
  2. 2 野菜はすべてちょー細切りにしボールの中に入れておく。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
  4. 4 アッツアツの③を②の中に入れてすばやくまぜて冷ましておく。
  5. 5 ①と④が冷めたらざっくり混ぜ合わせて完成。

きっかけ

色んな種類のお刺身の切れ端が格安で売ってました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でさらに冷たくしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1940008889
  • 公開日:2015/06/20
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カテゴリ
その他の南蛮漬け魚のおもてなし料理
料理名
お刺身の南蛮漬け
お0り0べ
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