鶏モモ肉の味噌マヨ炒め☆キャベツたっぷり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切りフライパンにサラダ油をひき、中火で焼きます。
- 2 もも肉に軽く焼き色が付いたら、塩コショウをして、ざく切りにしたキャベツを一緒に焼く。
- 3 味噌とマヨネーズと日本酒を混ぜてからフライパンに入れて一緒に焼く。
- 4 アルコールが飛んだら完成。お皿にレタスを引いてその上に盛り付けます。
きっかけ
ビールのあてに食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
鶏の皮目に香ばしく焼き色をつけると美味しくなります。アルコールをしっかり飛ばします。
- レシピID:1940008843
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
癒し子47282016/12/28 12:15初チャレンジ!!味噌マヨ最高ですね。長ネギがたくさんあったので、長ネギもいれてみました。美味しく出来上がりました。