ピリカラこんにゃく レシピ・作り方

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かば蔵
ヘルシー食材のおかず

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
しいたけ
大4個
小さじ1
七味唐辛子
少々
めんつゆ
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にちぎって、水から茹でてあく抜きする
    しいたけを4つ割り位に切る
  2. 2
    茹ったらザルにあげて、鍋に戻して乾煎りする
  3. 3
    水分がとんだら、油としいたけを加え炒める
  4. 4
    調味料を全て加えて水分がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をしっかりとばす

きっかけ

もう一品欲しかったので家にあるもので作ってみた

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずベジタリアン板こんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ご飯
料理名
炒め物

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