ピリカラこんにゃく レシピ・作り方

ピリカラこんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ヘルシー食材のおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大にちぎって、水から茹でてあく抜きする
    しいたけを4つ割り位に切る
  2. 2 茹ったらザルにあげて、鍋に戻して乾煎りする
  3. 3 水分がとんだら、油としいたけを加え炒める
  4. 4 調味料を全て加えて水分がなくなるまで炒める

きっかけ

もう一品欲しかったので家にあるもので作ってみた

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をしっかりとばす

  • レシピID:1940008639
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずベジタリアン板こんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ご飯
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る