厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
豚こまを入れてボリュームアップ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんとしょうがは細切りにする。
  3. 3 豚肉は1㎝幅に切って塩をふっておく。
  4. 4 昆布は食べやすい長さに切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、油が出てきて色が変わってきたらにんじんを加えて炒める。
  6. 6 にんじんに油が回ったらしょうが、昆布、厚揚げを加えて1分くらい炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆを加える。
  7. 7 煮立ったら火を弱めて6~7分弱めの中火で煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008610
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉切り昆布厚揚げの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る