厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと切り昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3154f9fd7c932fc6223b337ab825c87b7d24d9a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんとしょうがは細切りにする。
- 3 豚肉は1㎝幅に切って塩をふっておく。
- 4 昆布は食べやすい長さに切る。
- 5 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、油が出てきて色が変わってきたらにんじんを加えて炒める。
- 6 にんじんに油が回ったらしょうが、昆布、厚揚げを加えて1分くらい炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆを加える。
- 7 煮立ったら火を弱めて6~7分弱めの中火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません