あさりとパプリカのパスタ めんつゆ風味 レシピ・作り方

あさりとパプリカのパスタ めんつゆ風味
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
隠し味にめんつゆ少々。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油と2を熱して香りがしてきたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ゆであがったパスタの湯を切って4に加えいため合わせる。
  6. 6 めんつゆを加えてひと混ぜしたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008460
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る