あさりとパプリカのパスタ めんつゆ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
パプリカは1cm幅の短冊切りにする。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油と2を熱して香りがしてきたら1を加えてさっと炒め、白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 5 ゆであがったパスタの湯を切って4に加えいため合わせる。
- 6 めんつゆを加えてひと混ぜしたら器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)