ブロッコリーとベ-コンとパプリカのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとベ-コンとパプリカのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にあった残り物でぱっと作りましたが案外うまい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 パプリカは2cm角に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に2を加えて一緒にゆでる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を1分半くらい炒めたら3を加えて油がまわるまで炒める。
    パスタのゆで汁をお玉1杯加える。
  6. 6 ゆであがった4をざるにあげて5に加えていため合わせる。
  7. 7 器に盛りこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008449
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーパプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る