たらと白菜とエリンギの中華丼 レシピ・作り方

たらと白菜とエリンギの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
たらは身がやわらかいので丁寧に扱ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらは水気をふき取って一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをしたら片栗粉を全体にたっぷりとまぶす。
  2. 2 白菜は軸と葉に分けて3cm幅のざく切りにする。
    しょうがは細切りにする。エリンギは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を野半量を熱して1を皮目から入れて両面こんがりと焼き、取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りの油を加えて白菜の軸を2分ほど炒める。
    しょうが、エリンギを加えてさらに1分半くらいいためたら白菜の葉を加える。
  5. 5 3を戻しいれる。
    オイスターソース、酒、しょうゆは混ぜておき、フライパンに加える。
    全体にとろみがつくまで炒める。
  6. 6 器にごはんを盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008339
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜たら
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る