たらと白菜とエリンギの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらは水気をふき取って一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをしたら片栗粉を全体にたっぷりとまぶす。
-
2
白菜は軸と葉に分けて3cm幅のざく切りにする。
しょうがは細切りにする。エリンギは一口大に切る。 - 3 フライパンに油を野半量を熱して1を皮目から入れて両面こんがりと焼き、取り出す。
-
4
同じフライパンに残りの油を加えて白菜の軸を2分ほど炒める。
しょうが、エリンギを加えてさらに1分半くらいいためたら白菜の葉を加える。 -
5
3を戻しいれる。
オイスターソース、酒、しょうゆは混ぜておき、フライパンに加える。
全体にとろみがつくまで炒める。 - 6 器にごはんを盛って5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません