ネギと卵の酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを斜めに切る
- 2 卵を溶く
- 3 ボウルに材料の味噌から下を混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を加え熱し、たまごを一気に加え卵が泡立ってきて固まり始めたら大きく混ぜ取り出す
- 5 ネギをフライパンに加えちょっと焦げが付くまで触らず待ち炒める
- 6 3の味噌を大さじ1加え、たまごを戻し混ぜ火を止め出来上がり
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/05/11 21:31まろやか和風なお味に癒されましたぁ♪
(*´∀`)美味ごちそうさまです!