ネギと卵の酢味噌炒め レシピ・作り方

ネギと卵の酢味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
手軽に1品

材料(4人分)

  • ネギ 1束
  • たまご 2個
  • 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギを斜めに切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 ボウルに材料の味噌から下を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を加え熱し、たまごを一気に加え卵が泡立ってきて固まり始めたら大きく混ぜ取り出す
  5. 5 ネギをフライパンに加えちょっと焦げが付くまで触らず待ち炒める
  6. 6 3の味噌を大さじ1加え、たまごを戻し混ぜ火を止め出来上がり

きっかけ

ねぎが採れた

おいしくなるコツ

たまごに火を通し過ぎない(半熟程度) 酢味噌の量はお好みで

  • レシピID:1940008278
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理簡単夕食その他の野菜炒め炒り卵
関連キーワード
簡単 野菜 おかず
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/05/11 21:31
    ネギと卵の酢味噌炒め
    まろやか和風なお味に癒されましたぁ♪
    (*´∀`)美味ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る