おろし納豆とろろの冷たい和風パスタ レシピ・作り方

おろし納豆とろろの冷たい和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
あっさり、さっぱり、でも満足感あり!

材料(1人分)

  • カッペリーニ 60g
  • 納豆 1パック
  • 長いも 5cm
  • 大根 3~4cm
  • みょうが 1個
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根はすりおろしてざるにあげて余分な水気を切る。
  2. 2 長いももすりおろす。
    みょうがはみじん切りにする。
    納豆はよく混ぜる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 1と2とめんつゆ、オリーブ油をよく混ぜる。
  5. 5 ゆであがった3を冷水でよく洗って水気をしっかりと絞ったら皿に盛り、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008229
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る