牡蠣たまうどん レシピ・作り方

牡蠣たまうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
優しい味ながら牡蠣のタウリンで栄養もばっちり☆
受験生応援メニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はたっぷりの塩水で洗ったあと水気をふき取って酒をふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かしてめんつゆとみりんを加える。
  3. 3 1を2に入れて3~4分煮込み、溶き卵をまわし加えて火を止める。
  4. 4 うどんは袋の表示どおりレンジであたためる。
  5. 5 どんぶりに4を入れて3を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008169
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牡蠣
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/01/13 12:25
    牡蠣たまうどん
    ほうれん草入りで、柚子胡椒を入れて食べました。簡単で、体が温まる美味しいおうどんでした。レシピありがとうございます。
  • marmerow
    marmerow
    2020/12/20 18:59
    牡蠣たまうどん
    美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/08 07:29
    牡蠣たまうどん
    熱々で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る