包丁不要&鍋ひとつで簡単!とろろ昆布肉うどん レシピ・作り方

包丁不要&鍋ひとつで簡単!とろろ昆布肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
豚と昆布のWのうまみ♪
受験生のお夜食にもおすすめ☆
あったまります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をわかして豚肉を入れ、あくをとる。
    豚肉の色が完全に変わったら一度取り出す。
  2. 2 1の鍋にみりんとめんつゆを加え、水洗いしたうどん玉を加えて2~3分煮る。
  3. 3 1をもどしてもう一度あたためたら器に盛り、とろろ昆布をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008161
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る