黒ゴマで豚の生姜焼き レシピ・作り方

黒ゴマで豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
monky-eagles
monky-eagles
いつもの生姜焼きに飽きたらコレ!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • A生姜のすりおろし 大さじ1
  • A黒ごま 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに揃える。フライパンに油をひいて良く焼く。
  3. 3 Aをフライパンに入れて豚肉と絡めて更に焼く。

きっかけ

豚の生姜焼きをアレンジしたかったから。

おいしくなるコツ

大胆に真っ黒になる位に黒ごまを入れると美味しい。

  • レシピID:1940007753
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 黒ごま 生姜焼き おかず
料理名
黒ゴマで豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る