とうもろこしのツナネギにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは粗みじん切り。ニンニクはすりおろしておく。
- 2 味噌に大さじ1の水を加えて緩やかにして、砂糖とツナと1を加える。
- 3 フライパンを熱して、とうもろこしを炒める。黄色くいい色のなってきたら、2を加える。火を止めて余熱で混ぜ合わせる。
- 4 塩、コショウをかけて味を調整して出来上がり。
きっかけ
とうもろこしとねぎ味噌でひらめきました。
おいしくなるコツ
塩分と甘味を上手く調整すると美味しいです。ツナを白魚に変えても美味しいですよ。あるいは、刻み海苔を足しても美味。
- レシピID:1940007752
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具や粉ふきいもと和えてもいいですよ。
とうもろこしでオカズを一品作りたい方へ。