とうもろこしのツナネギにんにく味噌炒め レシピ・作り方

とうもろこしのツナネギにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
monky-eagles
monky-eagles
いつものツナマヨに飽きたら・・・
おにぎりの具や粉ふきいもと和えてもいいですよ。
とうもろこしでオカズを一品作りたい方へ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り。ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2 味噌に大さじ1の水を加えて緩やかにして、砂糖とツナと1を加える。
  3. 3 フライパンを熱して、とうもろこしを炒める。黄色くいい色のなってきたら、2を加える。火を止めて余熱で混ぜ合わせる。
  4. 4 塩、コショウをかけて味を調整して出来上がり。

きっかけ

とうもろこしとねぎ味噌でひらめきました。

おいしくなるコツ

塩分と甘味を上手く調整すると美味しいです。ツナを白魚に変えても美味しいですよ。あるいは、刻み海苔を足しても美味。

  • レシピID:1940007752
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかず
料理名
とうもろこしのツナネギにんにく味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る