ニラとしめじのあんかけ厚揚げ レシピ・作り方
![ニラとしめじのあんかけ厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebc6bbbc2e1f1f4ec6067620d1369fd1e8b47bd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げはテフロン加工のフライパンで油を引かずに全面をこんがりするまで弱めの中火で焼く。
- 2 ニラは1cm幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 鍋にだし汁と酒、みりん、めんつゆを入れて煮立てたらしめじを加えて2分ほど煮、ニラをいれてさっとひと混ぜしたら水溶き片栗粉を加えてしっかり沸騰させる。
- 4 器に食べやすく切った1を盛って3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません