夏野菜たっぷり!冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを落として乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとって、油を熱したフライパンで弱めの中火でやわらかくなるまで炒める。
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2
1をボウルに移してポン酢を加え、下に氷水をあてるなどして冷やす。
(時間があれば冷蔵庫に入れるのでOK) - 3 オクラはへたとがくのかたいぶぶんをとり、塩をふって産毛をこすりとる。
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4
鍋に湯を沸かして3を2分ほどゆで、冷水にとる。
鍋の火を止めたら、食べやすい大きさに切った豚肉を加えてはしなどでかき混ぜて火が通ったらひきあげて冷ましておく。 - 5 オクラと青ねぎは小口切りにし、トマトは小さめの乱切りにする。すべてを2と和え、ごま油、からし、おろししょうがを加えて混ぜる。
- 6 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱して冷水でよく洗って水気を切る。
- 7 器に6を盛って5をかけ、ごまをふる。
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- アレンジうどん
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たみこむ2021/06/25 19:29さっぱりと美味しかったです!
夏野菜とお肉で栄養が摂れるのも良かったです^_^