ほっこり赤魚の煮付け(´`) レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 冷凍赤魚 2切れ
- 水 100cc
- 酒 50cc
- 醤油 大3
- みりん 砂糖 大2
- 生姜 ひとかけ
作り方
-
1
赤魚は皮面に切り込みを
入れて熱湯をかけ臭みをとっておく。 -
2
鍋に全ての材料を入れ
沸騰したら中~弱火にし
赤魚を入れ落し蓋をして
10~15分放置☆ -
3
少し煮汁を回しかけながら
味を染み込まして皿に盛り
煮汁をかけて出来上がり☆
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つくったよレポート(1件)
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★とっこ2014/08/28 14:54味が染みてとてもおいしかったです。ご飯もすすむ美味しい味付けですね。ごちそうさまでした(*^_^*)