ほっこり赤魚の煮付け(´`) レシピ・作り方

ほっこり赤魚の煮付け(´`)
  • 約30分
konishierika
konishierika
ほっこり~白身魚の煮付けなら必ずこの味(^^)間違いないない!

材料(2人人分)

  • 冷凍赤魚 2切れ
  • 100cc
  • 50cc
  • 醤油 大3
  • みりん 砂糖 大2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 赤魚は皮面に切り込みを
    入れて熱湯をかけ臭みをとっておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ
    沸騰したら中~弱火にし
    赤魚を入れ落し蓋をして
    10~15分放置☆
  3. 3 少し煮汁を回しかけながら
    味を染み込まして皿に盛り
    煮汁をかけて出来上がり☆

きっかけ

安い赤魚は我が家の定番メニュー

  • レシピID:1940007641
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/28 14:54
    ほっこり赤魚の煮付け(´`)
    味が染みてとてもおいしかったです。ご飯もすすむ美味しい味付けですね。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る