きのことかまぼこの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす。
エリンギは3~4cm長さの拍子切りにする。 - 2 かまぼこはさいの目に切る。
-
3
フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
全体がしんなりしてきたら塩をふり、2を加えて炒め合せる。 - 4 ボウルに卵と納豆のタレを入れてよく混ぜる。
- 5 3に4を流しいれて手早くかきまぜ、半熟になったら火を止め、器に盛ったごはんのうえにのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)