きのことかまぼこの卵丼 レシピ・作り方

きのことかまぼこの卵丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にちょこちょこっとあまっていた食材でお手軽に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
    エリンギは3~4cm長さの拍子切りにする。
  2. 2 かまぼこはさいの目に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
    全体がしんなりしてきたら塩をふり、2を加えて炒め合せる。
  4. 4 ボウルに卵と納豆のタレを入れてよく混ぜる。
  5. 5 3に4を流しいれて手早くかきまぜ、半熟になったら火を止め、器に盛ったごはんのうえにのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007632
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る