餃子の皮でもう一品 !! ~ジャーマンポテト風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でてつぶしておく。
ウインナー・玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 種を作る。①の具材を混ぜあわせ、塩こしょう、パルメザンチーズで味を整えておく。
-
3
餃子の皮に②を小1~1.5杯程度のせる。
乗せすぎると横からとびでるので適量に。 - 4 くるくる巻いていき水でとめておく。
-
5
オリーブオイルを垂らしてオーブンで焼く。
焦げ安いので注意を^^
中の具材は火が通っているので餃子の皮がパリっとすれば出来上がり。 - 6 そのままで食べてもいいし、お好みでケチャップつけても美味しいですよ^^
きっかけ
もう一品!!と思っていたところ、フと思いついて作ってみました^^
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをカレーパウダーに変えても美味しそう^^
- レシピID:1940007579
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて 餃子の皮でくるくる巻くだけ♡
おつまみとしても どーぞ^^