にんじん入りマヨ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
- 2 にんじんは皮をむいて細切りにする。
-
3
小さめのフライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒にいためる。 - 4 酒、みりん、だし汁、めんつゆを加え、ふたをして弱火で3~4分ほど加熱する。
- 5 ボウルに卵を割りいれてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 6 4に5を2回に分けてまわしいれ、ふたをして好みの半熟具合になったらどんぶりにごはんをよそい、その上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません