ブランデー梅酒 レシピ・作り方

ブランデー梅酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
かば蔵
かば蔵
ブランデーがイイ香り

材料(たくさん人分)

  • 1kg
  • 花見糖 600g
  • 果実酒用ブランデー 1.8L

作り方

  1. 1 梅のへたを取って綺麗に洗う
  2. 2 梅の水気をとる
  3. 3 梅・砂糖・酒の順に加える
  4. 4 冷暗所で寝かせて待つ
  5. 5 たまに揺り動かして混ぜる
  6. 6 3~4ヶ月で出来上がる

きっかけ

梅が採れた

おいしくなるコツ

1年くらい寝かしたほうが熟成されて美味しい

  • レシピID:1940007498
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
簡単 果実
料理名
梅酒
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る