とろみつき卵雑炊 レシピ・作り方

とろみつき卵雑炊
まるっとまる
まるっとまる
片栗粉を使って卵にとろみをつけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かしてごはんを入れ、弱火で4~5分煮る。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 1にしょうゆを加えてひと混ぜしたら2を2回に分けてまわしいれ、ふたをして卵が好みの加減になるまで加熱する。
  4. 4 全体をさっくりと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007492
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る