とろみつき卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かしてごはんを入れ、弱火で4~5分煮る。
- 2 ボウルに卵を溶き、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 3 1にしょうゆを加えてひと混ぜしたら2を2回に分けてまわしいれ、ふたをして卵が好みの加減になるまで加熱する。
- 4 全体をさっくりと混ぜたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)